Себорея, лечение себореи.

Диагностическая программа «Жизнь без аллергии и кожных болезней» позволяет:

— Выявить основные причины возникновения себореи.

— Получить индивидуальную программу (схему лечебного курса с конкретными рекомендациями) амбулаторного лечения себореи.

Желающие могут пройти лечение в условиях дневного стационара.

Себорея лечение себореи

Контактная информация
Контакты Колужско-Рижская линия метро Станция метро «Коньково», «Беляево» Контакты Сокольническая линия метро Станция метро «Юго-Западная»
Диагностика себореи и лечение в Москве.
Телефон: +7 495 921-40-50


В организме человека, как в любой биологической системе, находятся бесчисленное количество различных микроорганизмов. Среди них есть как вредоносные, паразитирующие и отравляющие ткани и органы продуктами своей жизнедеятельности (токсинами). А есть и такие, работа которых нашему организму не причиняет никакого вреда, нейтральна для него, а в некоторых случаях и полезна. Но, как правило, грань между нейтральностью и вредоносностью может быть очень тонкой. Если в организме происходит какое-то нарушение, то могут быть созданы определённые условия, при которых деятельность полезных бактерий обратится во вред. Именно такая ситуация и рождает хроническое кожное заболевание, известное в медицине под названием «себорея».

Причины себореи

Микроорганизмы из культуры дрожжеподобных грибов под названием Pitirosporum Ovale имеются в организме человека и в норме, и в патологии. Если нет благоприятных условий, то бактериальная флора находится в сапрофитовом (непатогенном) состоянии. Однако при возникновении определённых нарушений, которые вызывают повышенное выделение кожного жира, Pitirosporum Ovale начинают активно размножаться, их количество стремительно возрастает. Pitirosporum Ovale проникают в верхние слои кожи, нарушая при этом его ороговение.

Себорея сама по себе не относится к воспалительным заболеваниям кожи, но может перейти в себорейный дерматит. Себорея может стать причиной дерматита в том случае, если возникает повышенная чувствительность кожи к кожному салу и продуктам его распада. Но и себорея, и себорейный дерматит связаны с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, эндокринными, неврологическими расстройствами. Ослабленные защитные функции организма, расшатанная иммунная система также могут стать причиной возникновения себореи.

Признаки себореи

Поскольку возникновение себореи связано с активизацией выработки кожного жира, то и очаги себореи расположены в местах наибольшего скопления сальных желёз. Т-образная зона (лоб, нос и подбородок), область декольте (центральные части спины и груди, межлопаточная область), заушные складки, кожа волосистой части головы. Повышенная жирность кожи, утолщение верхних слоёв кожи, шелушение, зуд кожи – признаки себореи. Если речь идёт о себорее кожи головы, то к перечисленным признакам себореи следует добавить перхоть. Сама по себе перхоть – явление обычное. В нормальном состоянии мы не замечаем, что кожа головы постоянно обновляется, т.к. отмершие клетки удаляются, уступая место новым. За эту работу как раз отвечают полезные в сапрофитовом состоянии микроорганизмы. При себорее их деятельность становится заметна, как раз в результате активного прироста этого микроскопического «населения». Также себорея может сопровождаться выпадением волос, возможно очаговое облысение.

Лечение себореи

Себорея, как любое кожное заболевание, причиняет не только проблемы физиологического характера. Поскольку у себореи есть явно выраженное внешнее проявление, то моральная и эстетическая сторона вопроса также причиняет беспокойство. Лечение себореи подавляющему большинству людей кажется простым и понятным, наверное, в силу того, что на бытовом уровне это заболевание не кажется сложным. Лечение себореи в домашних условиях даже может принести некий результат. Но насколько такое отношение и такой способ избавления от проблемы эффективен?

Проводя лечение себореи в домашних условия, мало кто понимает, что кожа – это зеркало организма. Что корни кожных проблем лежат внутри биологической системы человека. Кожа – это индикатор здоровья внутренних органов. Именно по её состоянию у нас есть уникальная возможность своевременно забеспокоиться и принять адекватные меры. Поэтому правильно, эффективно, надёжно избавиться от себореи можно только обратившись к врачу. И начинать лечение себореи нужно с визита к профессионалу и с диагностики причин возникновения себореи.

Для того, чтобы назначить эффективно лечение себореи в Клинике кибернетической медицины разработана специальная диагностическая программа «Жизнь без аллергии и кожных болезней». Обследование состоит из тщательно выверенного списка анализов, которые призваны не просто обнаружить заболевания кожи (часто это можно сделать и невооруженным глазом), а выявить истинные причины всех имеющихся в организме расстройств. Лечение себореи при таком подходе будет по-настоящему эффективным и надолго, а может быть и на всю жизнь, избавит человека от проблем, связанных с себореей.


© 2002– 2014 Клиника кибернетической медицины О клинике | Специалисты | Диагностика | Лечение | Технологии | Услуги и цены | Контакты |
Rambler's Top100 Rambler's Top100