Аднексит. Лечение аднексита

Диагностическая программа «Здоровье женщины» позволяет:

— Выявить основные причины возникновения аднексита.

— Получить индивидуальную программу (схему лечебного курса с конкретными рекомендациями) амбулаторного лечения аднексита.

Желающие могут пройти лечение в условиях дневного стационара.

аднексит лечение аднексита

Контактная информация
Контакты Колужско-Рижская линия метро Станция метро «Коньково», «Беляево» Контакты Сокольническая линия метро Станция метро «Юго-Западная»
Диагностика аднексита и лечение в Москве.
Телефон: +7 495 921-40-50


Аднексит – воспалительное заболевание женской половой системы. Аднексит – воспаление придатков матки. К придаткам матки относятся маточные трубы и яичники. Аднексит (воспаление придатков матки) известен также под названием сальпингоофорит.

Причины аднексита

Аднексит возникает в результате наличия в организме инфекционных агентов. Чаще всего возбудителями аднексита являются стафилококк, стрептококк, кишечная палочка, микобактерии туберкулеза, гонококк, хламидии, микоплазмы и др. Пациент может и не знать о наличии у него такого рода микроорганизмов. Они попадают в придатки из очагов воспаления - из низлежащих отделов половых путей или других зон через кровеносную и лимфатическую системы. И когда для возбудителей создаются благоприятные условия, начинается воспалительный процесс – аднексит. К благоприятным условиям для развития заболевания относят переутомление, переохлаждение, стрессовые ситуации, физические и эмоциональные перегрузки – все те факторы, которые отрицательно воздействуют на защитные силы организма, на иммунитет.

Симптомы аднексита

Аднексит сопровождается болезненными ощущениями в низу живота. Боли носят, как правило, периодический характер. Боли ноющие, тупые. Иногда болеть может не только нижняя часть живота, но и поясница. Для большинства больных хроническим аднекситом характерно нарушение менструального цикла. Период менструации при аднексите переносится особенно тяжело. Длительность менструации увеличивается. Болевые ощущения в этот период усиливаются. Боль не может не сказаться на нервно-психическом тонусе женщины. Ухудшается общее состояние. Повышается утомляемость и раздражительность. Нарушается сон. При острой форме аднексита повышается температура тела. Начинаются серозные и гноевидные выделения. Аднексит приводит к возникновению спаек между маточной трубой и яичником. Плохая проводимость маточных труб может спать причиной бесплодия. Хроническая форма аднексита может привести к серьёзным последствиям для организма женщины, одним из самых тяжёлых среди которых является бесплодие. При первом же подозрении на аднексит женщине следует незамедлительно обратиться к врачу. Своевременное начало лечения аднексита предотвратит развитие спаечных образований. Следует также отметить, что самолечение не только не принесёт желаемого избавления от болезни, но и нанесёт ущерб. Лечение аднексита собственными силами без обращения к врачу может только на время заглушить симптомы. Драгоценное время будет упущено, и заболевание перейдёт в хроническую форму. При хроническом течении аднексита рецидив неизбежен. Боли могут дать о себе знать при первом же переохлаждении. Рецидивы будут возникать всё чаще и чаще. Единственный способ предотвратить развитие болезни и серьёзных осложнений – своевременно обратиться за помощью к врачу.

Лечение аднексита

По той причине, что аднексит вызывается целым спектром микроорганизмов, то лечение аднексита начинается с диагностики, установления возбудителя воспалительного процесса. Лечение аднексита может быть вполне успешным и эффективным, при условии полноценной комплексной диагностики, которая проводится в Клинике Московского института кибернетической медицины по программе «Здоровье женщины». Лечение аднексита подбирается врачом-специалистом индивидуально для каждой пациентки в соответствии с полученной диагностической информацией. В процессе лечения аднексита перед врачом стоят две важнейших задач. Во-первых, уничтожить возбудителей воспалительного процесса. И, во-вторых, восстановить иммунную систему организма. Для решения этих задач и результативного лечения аднексита в Клинике кибернетической медицины пациенткам, страдающим аднекситом, проводится комплексная терапия, содержащая лекарственные противовоспалительные мероприятия, иммунотерапию, укрепляющие физиотерапевтические процедуры.


© 2002– 2014 Клиника кибернетической медицины О клинике | Специалисты | Диагностика | Лечение | Технологии | Услуги и цены | Контакты |
Rambler's Top100 Rambler's Top100