Воспаление яичников. Лечение воспаления яичников.

Диагностическая программа «Здоровье женщины» позволяет:

— Выявить основные причины возникновения воспаления яичников.

— Получить индивидуальную программу (схему лечебного курса с конкретными рекомендациями) амбулаторного лечения воспаления яичников.

Желающие могут пройти лечение в условиях дневного стационара.

Поликистоз яичников лечение поликистоза яичников

Контактная информация
Контакты Колужско-Рижская линия метро Станция метро «Коньково», «Беляево» Контакты Сокольническая линия метро Станция метро «Юго-Западная»
Диагностика воспаления яичников и лечение в Москве.
Телефон: +7 495 921-40-50


Официальное название воспаления яичников – оофорит, а воспалительный процесс в маточных трубах называется сальпингит. Заболевание обычно начинается в трубах и далее инфекция распространяется на яичники. По отдельности эти заболевания придатков встречаются не часто. Более распространен аднексит или сальпингоофорит – воспаление придатков матки (яичников и маточных труб).

Воспаление яичников вызывается инфекцией при общем нарушении иммунитета. Возбудителями воспаления яичников могут быть кишечная и туберкулезная палочки, стафилококки, стрептококки, гонококки, половые инфекции. Причиной воспаления являются переохлаждения, механическое повреждение матки (во время аборта, установка маточной спирали или родов), «соседствующих» воспалений в организме (таких, как аппендицит, воспаление кишечника-энтероколиты и колиты, болезнь Крона и др.). Косвенными причинами воспаления яичников могут быть и неспецифические факторы – переутомление, стрессы, эмоциональные перегрузки, голодание, снижение иммунитета.

Характерный симптом воспаления яичников – боль в нижних отделах живота, в области придатков матки, отдающая в область промежности, в поясничный и крестцовый отделы. Боли могут усиливаться при переохлаждении, переутомлении, наличии иных заболеваний, приводить к бессоннице, раздражительности, повышенной утомляемости, снижению работоспособности. Наличие очага воспаления в малом тазу приводит к болезненным менструациям, обильным выделениям, в том числе слизистым и гнойным, частым позывам к мочеиспусканию, вздутию кишечника, частой дефекацией, повышению температуры тела, слабости, утомляемости. В большинстве случаев воспаление яичников без лечения приводит к тубооварильаным абсцессам, воспалению матки (метриты и эндометриты), к воспалению тазовой брюшины, образованию спаек, к бесплодию. В некоторых случаях проявляются нарушения сексуальной функции, выражающиеся в отсутствии или снижении либидо, вагинизме, болезненных ощущениях во время полового сношения.

Воспаление яичников бывает острым, подострым и хроническим. Острое воспаление яичников отличается ярко выраженной симптоматикой, в современных условиях встречается редко. Как правило, имеет место постепенное развитие заболевания, нередко без выраженных проявлений при которых воспаление протекает незаметно, вызывая постоянное недомогание и приводя к бесплодию. Самолечение и злоупотребление антибиотиками при этом очень опасно. Недолеченное воспаление может с трудом поддаваться диагностике: проводится лабораторная диагностика, ультразвуковое исследование, при необходимости назначается провокация лекарственными препаратами для активизации инфекционного агента, проводится лапароскопия с диагностической и лечебной целью.

Лечение воспаления яичников

Лечение воспаления яичников зависит от стадии заболевания и возбудителя инфекции. При лечении острого воспаления яичников возможно применение антибиотиков широкого спектра действия и общеукрепляющей терапии. Хроническое воспаление яичников сложнее в лечении. Антибиотики тут могут не подойти, и поэтому проводится подбор противовоспалительной терапии.

В Клинике кибернетической медицины проводится выявление очагов воспаления, лечение воспаления: противовоспалительная терапия органов малого таза и других органов, где присутствуют очаги воспаления, восстановление и укрепление иммунитета пациентки. Далее следует общеукрепляющее лечение, в том числе и с использованием уникальных физиотерапевтических систем. Лечение воспаления яичников будет эффективным, если будет направлено не только на устранение симптомов воспаления, а на полное восстановление нарушенных функций половой системы и на устранение расстройств нервной, эндокринной систем организма, развившихся вследствие болезни. Комплексное лечение воспаления яичников в Клинике кибернетической медицины нацелено на полное восстановление здоровья и фертильности женщины.


© 2002– 2014 Клиника кибернетической медицины О клинике | Специалисты | Диагностика | Лечение | Технологии | Услуги и цены | Контакты |
Rambler's Top100 Rambler's Top100