Киста яичника. Лечение кисты яичников.

Диагностическая программа «Здоровье женщины» позволяет:

— Выявить основные причины возникновения кисты яичника.

— Получить индивидуальную программу (схему лечебного курса с конкретными рекомендациями) амбулаторного лечения кисты яичника.

Желающие могут пройти лечение в условиях дневного стационара.

киста яичника лечение кисты яичника

Контактная информация
Контакты Колужско-Рижская линия метро Станция метро «Коньково», «Беляево» Контакты Сокольническая линия метро Станция метро «Юго-Западная»
Диагностика кисты яичника и лечение в Москве.
Телефон: +7 495 921-40-50


Для очень большого количества женщин диагноз - киста яичника - уже прозвучал. К сожалению, не меньшее количество женщин ещё услышат от врача этот диагноз. Киста яичников – довольно часто встречающееся заболевание женской половой системы. А ведь киста яичников относится к такому виду болезней, успешное лечение которых напрямую зависит от того, насколько быстро и своевременно патологический процесс будет обнаружен.

Причины развития кисты яичника

Ритм жизни современной женщины, режим питания, социальная среда, условия работы, семейный микроклимат, её мировоззрение – всё может оказать воздействие на развитие патологии женской половой системы, в том числе и такого заболевания, как киста яичника. Если женщина достаточно часто испытывает стресс, то особой атаке при этом подвергается эндокринная система. Неправильная работа эндокринной системы обязательно скажется на функционировании яичников, и риск возникновения и развития кисты яичников многократно возрастёт. Как правило, очень многое зависит от самой женщины - насколько она внимательно относится к собственному здоровью, как регулярно посещает врача-гинеколога. Киста яичника - это заболевание, которое характеризуется отсутствием выраженной симптоматики, и потому является особо опасным. Обнаружить кисту может только врач при помощи УЗД. Именно по этой причине крайне важно регулярно приходить на консультацию к опытному врачу-гинекологу. Обнаружение кисты яичника на ранней стадии позволит избежать развития осложнений – кистоза яичников, поликистоза, увеличения размеров кисты, перекручивания, разрыва кисты яичника и др. Все перечисленные заболевания могут уже сопровождаться болезненными симптомами, и лечение кисты яичника в таких случаях без хирургического вмешательства представляется крайне затруднительным. Киста яичника в запущенных состояниях может привести к бесплодию. А в особо тяжёлых случаях – к раку яичников.

Механизм развития кисты яичника

Рассмотрим механизм возникновения и развития кисты яичника. Основная задача яичника – овуляция – выход яйцеклетки. Яичники вырабатывают гормоны, которые регулируют созревание фолликула и образование внутри него жёлтого тела. В определённый момент менструального цикла фолликул лопается, и яйцеклетка выходит наружу, происходит овуляция. Если этого не случилось, выброса яйцеклетки не произошло, то не лопнувший фолликул трансформируется в фолликулярную кисту. Если фолликул лопнул, то из него происходит излияние в полость яичника жёлтого тела. При нормальной работе яичников жёлтое тело должно иметь обратный цикл развития и исчезнуть, если работа яичников нарушена, то жёлтое тело трансформируется в кисту жёлтого тела. Встречаются и другие виды кисты яичников. Классификация кист определяется содержащейся в них жидкостью. Общим для всех видов кист является их строение. Киста яичника представляет собой образование внутри яичника, напоминающее мешочек или пузырь и имеющее жидкое содержимое.

Лечение кисты яичника

В Клинике кибернетической медицины разработана специальная программа «Здоровье женщины». Программа предназначена для оказания реальной помощи женщинам с проблемами, связанными с половой сферой, в том числе и с целью эффективного лечения кисты яичников, а также для женщин, внимательно и бережно относящихся к своему здоровью. Своевременная диагностика по программе «Здоровье женщины» сведёт лечение кисты яичника к минимуму и позволит избежать травмирующего хирургического вмешательства.

Как показала практика, основным фактором, влияющим на развитие кисты яичника, является гормональный сбой. По этому главная задача диагностики – выявить причины, вызывающие проблемы в гормональном статусе. Лечение кисты яичника – это процесс устранения выявленных причин гормональных нарушений и нормализация гормонального фона.


© 2002– 2014 Клиника кибернетической медицины О клинике | Специалисты | Диагностика | Лечение | Технологии | Услуги и цены | Контакты |
Rambler's Top100 Rambler's Top100