Остеохондроз. Лечение остеохондроза.

Диагностическая программа «Золотой стандарт диагностики» позволяет:

— Выявить основные причины возникновения остеохондроза.

— Получить индивидуальную программу (схему лечебного курса с конкретными рекомендациями) амбулаторного лечения остеохондроза.

Желающие могут пройти лечение в условиях дневного стационара.

отеохондроз лечение остеохондроза

Контактная информация
Контакты Колужско-Рижская линия метро Станция метро «Коньково», «Беляево» Контакты Сокольническая линия метро Станция метро «Юго-Западная»
Диагностика остеохондроза и лечение в Москве.
Телефон: +7 495 921-40-50


Одним из самых распространенных заболеваний в современном мире стал остеохондроз. Согласно данным статистики, этому заболеванию подвержено около 80% населения земного шара. С каждым годом возраст пациентов, которым ставят диагноз «остеохондроз», заметно снижается. Сильным толчком для развития остеохондроза являются большие физические и эмоциональные нагрузки, сидячая работа, неправильное питание, травмы, различные инфекционные заболевания.

Остеохондроз – это заболевание, в процессе которого разрушаются суставные хрящи. Чаще всего страдают межпозвоночные диски. Они теряют свою эластичность, изменяют свою форму и структуру и уже не могут функционировать так, как должны. Эти проблемы могут осложняться межпозвоночными грыжами и протрузиями. Остеохондроз может поражать любые отделы позвоночника: шейный, грудной, поясничный и крестцовый.

Симптомы остеохондроза

Шейный остеохондроз приводит к нарушению кровоснабжения головного мозга. У человека возникают сильные головные боли, немеют руки, появляются неприятные ощущения в области сердца. При остеохондрозе грудного отдела появляется чувство тяжести и сильные боли в спине. Но самые серьезные симптомы наблюдаются при поражении пояснично-крестцового отдела. Человек испытывает сильнейшие боли в области поясницы и нижних конечностей. Заболевание может сопровождаться быстрой утомляемостью, раздражительностью и нарушением сна.

Лечение остеохондроза

Остеохондроз шейного, грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника лечатся одинаково. Современная медицина разработала ряд способов избавления пациента от остеохондроза. Пациентам назначают лечебную физкультуру, массаж, мануальную терапию, различные препараты. Однако такое лечение имеет только кратковременный эффект. Устраняя следствие – остеохондроз, медики забывают о причинах его появления, и вскоре пациент вновь сталкивается с болями в суставах.

Специалисты Клиники кибернетической медицины разработали собственный метод лечения остеохондроза, который направлен на устранение причин заболевания. Кости позвоночника на 90% состоят из кальция и фосфора. Обмен кальция в организме регулируется двумя гормонами – это кальцитонин – гормон, способствующий усвоению и удержанию кальция, и парат-гормон, отвечающий за его выведение из организма. При нарушении работы щитовидной железы происходит резкое увеличение продукции парат-гормона, вследствие чего кальций начинает вымываться из организма. Лишенные кальция кости утрачивают свою эластичность, их поверхность приобретает пористую структуру. Нарушенная поверхность кости представляет собой идеальную среду для распространения инфекции. Все это приводит к возникновению остеохондроза позвоночника. В Клинике кибернетической медицины первым делом налаживают работу эндокринной системы, восстанавливая кальций-фосфорный обмен.

Вымывание кальция из организма проходит через почки, повреждая фильтрующую систему. Этот процесс может привести не только к появлению отечности, но и к возникновению воспалений. Именно по этой причине следующим этапом лечения остеохондроза является противовоспалительная терапия почек.

Когда работа организма налажена, лечение переходит к следующему этапу – насыщению организма кальцием и другими необходимыми веществами. Только после этого специалисты Клиники назначают физиотерапевтические процедуры, направленные на устранение самого остеохондроза.

Такой подход к лечению остеохондроза дает гарантированный стабильный результат. Пациенты, прошедшие лечение остеохондроза в Клинике кибернетической медицины, возвращаются к полноценной жизни, забывая об изнуряющих болях и скованных движениях.


© 2002– 2014 Клиника кибернетической медицины О клинике | Специалисты | Диагностика | Лечение | Технологии | Услуги и цены | Контакты |
Rambler's Top100 Rambler's Top100