Ревматоидный артрит, полиартрит. Лечение полиартрита

Диагностическая программа «Жизнь без боли в суставах» позволяет:

— Выявить основные причины возникновения ревматоидного артрита.

— Получить индивидуальную программу (схему лечебного курса с конкретными рекомендациями) амбулаторного лечения ревматоидного артрита.

Желающие могут пройти лечение в условиях дневного стационара.

Артрит Полиартрит

Контактная информация
Контакты Колужско-Рижская линия метро Станция метро «Коньково», «Беляево» Контакты Сокольническая линия метро Станция метро «Юго-Западная»
Диагностика ревматоидного артрита и лечение в Москве.
Телефон: +7 495 921-40-50


Артрит – большая группа заболеваний, характеризующихся поражением суставов. К этой группе заболеваний относятся также полиартрит и ревматоидный артрит. Полиартрит – заболевание суставов, при котором они поражаются последовательно один за другим или отмечается воспаление одновременно нескольких суставов. Может выступать как самостоятельное заболевание, так и как следствие других костной системы. Ревматоидный артрит - это системное заболевание соединительной ткани с преимущественным поражением мелких суставов со сложным аутоиммунным патогенезом.

Ревматоидный артрит, полиартрит – заболевания, которыми страдают несколько десятков миллионов человек во всём мире. Ревматоидный артрит поражает преимущественно женщин. Полагают, это вызвано тем, что иммунная система женского организма подвержена большему напряжению, связанному с периодами вынашивания ребёнка и лактации. Чётко обозначить причины возникновения ревматоидного артрита и полиартрита в настоящее время достаточно сложно. Известно, что на возникновение заболевания ревматоидный артрит существенное значение оказывает наследственная предрасположенность. Возникновение и развитие полиартрита могут спровоцировать инфекционные агенты, перенесённые, скрытые, недолеченные инфекции. Полиартрит может возникнуть на фоне нарушения метаболизма – обменных процессов в тканях. Может выступить как аллергическая реакция на собственные ткани организма.

Все виды артритов, в том числе и ревматоидный артрит, полиартрит сопровождаются болезненными ощущениями. На коже в местах поражения суставов наблюдается покраснение, визуализируется деформация суставов, процесс воспаления влияет на функциональные возможности поражённого сустава – наблюдается ограничение в движении. Общее состояние организма характеризуется слабостью, в некоторых случаях происходит повышение температуры тела, ухудшается сон, аппетит, возможна серьёзная потеря веса. Ревматоидный артрит и полиартрит могу привести к нетрудоспособности больного и, как следствие, инвалидности.

Ревматоидный артрит и полиартрит относятся к хроническим заболеваниям и характеризуются многолетним течением, в процессе которого наблюдается постоянное разрушения суставных и околосуставных тканей. Болезнь протекает волнообразно. Ухудшение состояния сменяется ремиссией. Угрозу для жизни больного представляют развивающиеся на фоне ревматоидного артрита и полиартрита другие серьёзные болезни – заболевания сердца, печени, почек и др. внутренних органов.

Лечение полиартрита

Лечение полиартрита, ревматоидного артрита в Клинике московского института кибернетической медицины подбирается индивидуально для каждого пациента. С помощью комплексной диагностики по программе «Жизнь без боли в суставах» удаётся получить достоверную диагностическую информации, на основе которой для каждого больного подбирается программа лечения, направленная на достижение стойкой и длительной ремиссии заболевания, значительное улучшение качества жизни пациента, в некоторых случаях — полное излечение. В арсенале клиники есть большое количество способов и методов для эффективного лечения полиартрита - от массажа и гирудотерапии до магнитототурботрона, криосауны и лазера. Применяются уникальные способы лечения, которые позволяют доставлять кислород и питание, а также определенные лекарства, непосредственно к пораженным органам. Это авторские методики, разработанные специалистами КМИКМ, которые не имеют мировых аналогов.


© 2002– 2014 Клиника кибернетической медицины О клинике | Специалисты | Диагностика | Лечение | Технологии | Услуги и цены | Контакты |
Rambler's Top100 Rambler's Top100