Гайморит, синусит – безоперационное лечение гайморита

Диагностическая программа «Золотой стандарт диагностики» позволяет:

— Выявить основные причины возникновения гайморита.

— Получить индивидуальную программу (схему лечебного курса с конкретными рекомендациями) амбулаторного лечения гайморита и синусита.

Желающие могут пройти лечение в условиях дневного стационара.

гайморит лечение синусита

Контактная информация
Контакты Колужско-Рижская линия метро Станция метро «Коньково», «Беляево» Контакты Сокольническая линия метро Станция метро «Юго-Западная»
Диагностика гайморита и лечение в Москве.
Телефон: +7 495 921-40-50


Частые простудные заболевания, врождённая патология полости носа, аллергические риниты, недолеченные, текущие, скрытые инфекционные заболевания могут привести к воспалению пазух носа. Такое заболевание в медицине называется синусит. По месту локализации воспаления в верхнечелюстной носовой (гайморовой) пазухе синусит называется гайморит.

Синуситы и гаймориты проявляются следующими симптомами: заложенность носа, болевые ощущения в этой области, головные боли. При гайморите могут наблюдаться слизистые или гнойные выделения из носа и повышение температуры тела, нарушается сон. В некоторых случаях синусит и ранние стадии гайморита могут протекать бессимптомно.

Гайморит и синусит относятся к инфекционным заболеваниям. Лечение синусита и гайморита целесообразно начинать только после диагностики, т.к. большинство инфекций, в том числе и синуситы, могут являться как причиной, так и следствием других заболеваний. Жизненно важно установить первопричину возникновения синуситов. Комплекс мероприятий, направленных на лечение синусита, должен быть нацелен на устранение причины, его вызывающей. Кроме того, при наличии любого инфекционного заболевания всегда присутствует иммунодефицит, который обязательно скажется в дальнейшем на состоянии здоровья, может негативно отразиться на работе почек, сердечно-сосудистой системы. Известно, что синуситы могут спровоцировать возникновение опасного заболевания – менингита. По этой причине в Клинике Московского института кибернетической медицины большое внимание уделяется диагностике и лечению инфекций, в том числе гаймориту и синуситу.

Гайморит и синусит успешно выявляются с помощью диагностической программы «Золотой стандарт диагностики». С помощью высокочувствительных методов, применяемых в рамках этой диагностической программы, удаётся определить состояние иммунной системы и выявить факторы, влияющие на иммунитет: хронические заболевания, нарушения обмена веществ и другие.

Лечение гайморита и синусита в медицинских учреждениях традиционно предлагается медикаментозным, физиотерапевтическим и хирургическим способами. В Клинике Московского института кибернетической медицины предлагают эффективное безболезненное безоперационное лечение гайморита, состоящее из индивидуально подобранной антибактериальной медикаментозной терапии и физиотерапевтических процедур. Терапевтическая программа для безоперационного лечения синусита и гайморита подбирается индивидуально опытным врачом оториноларингологом на основе полученной диагностической информации.


© 2002– 2014 Клиника кибернетической медицины О клинике | Специалисты | Диагностика | Лечение | Технологии | Услуги и цены | Контакты |
Rambler's Top100 Rambler's Top100