Заболевания желудка, язва желудка. Лечение язвы.

Диагностическая программа «Жизнь без язвенной болезни» позволяет:

— Выявить основные причины возникновения язвенной болезни.

— Получить индивидуальную программу (схему лечебного курса с конкретными рекомендациями) амбулаторного лечения язвы желудка.

Желающие могут пройти лечение в условиях дневного стационара.

язва желудка лечение язвы желудка

Контактная информация
Контакты Колужско-Рижская линия метро Станция метро «Коньково», «Беляево» Контакты Сокольническая линия метро Станция метро «Юго-Западная»
Диагностика язвы желудка и лечение в Москве.
Телефон: +7 495 921-40-50


Заболевания желудка поражают всё большее количество людей разных возрастов во всём мире. Миллионы людей вынуждены отказываться от удобного режима питания, привычных продуктов из-за заболевания желудка. Среди всего разнообразия заболеваний пищеварительной системы выделяется язвенная болезнь (язва желудка) – одно из самых тяжёлых заболеваний. Установлено, что существуют 2 основные причины, вызывающие язву желудка.

1. повышенная кислотность желудочной среды
2. наличие в организме бактерии Helicobacter pylori

Особенностью лечения язвы желудка в Клинике кибернетической медицины является то, что лечебно-диагностические мероприятия направлены одновременно на оба провоцирующих фактора, которыми может быть вызвана язвенная болезнь желудка. Дело в том, что наличие микроба Helicobacter pylori в организме человека далеко не всегда приводит к возникновению заболевания желудка. Язвенная болезнь желудка развивается только в том случае, если для этого создаются определённые условия, индивидуальные для каждого организма и благоприятные для развития заболевания желудка, язвы желудка. Лечение этих заболеваний должно осуществляться комплексно и с предварительной диагностикой. С целью оценить состояние организма и выработать индивидуальную тактику лечения, в Клинике кибернетической медицины создана и применяется лечебно-диагностическая программа «Жизнь без язвенной болезни».

Язвенная болезнь представляет дефект слизистой оболочки желудка. Немаловажно в лечебно-диагностическом процессе увидеть поражённый участок визуально. В Клинике кибернетической медицины используется высокоточное оборудование последнего поколения. Уникальное эндоскопическое оборудование позволяет врачу оценить состояние слизистой желудка, не причиняя пациенту дискомфорта в процессе обследования и лечения язвенной болезни.

В рамках обследования по программе «Жизнь без язвенной болезни» особое внимание уделяется диагностике состояния нейроэндокринной системы. Это связано с тем, что уровень кислой среды желудка напрямую связан с функциональным состоянием надпочечников. Научно доказано, что стресс является основным фактором, в результате которого может возникнуть и развиться язвенная болезнь (язва желудка). При стрессовых состояниях надпочечниками выделяется большое количество гормонов, что, в результате, приводит к повышенному уровню кислотности в желудке. Если при такой ситуации пища в желудке отсутствует, то кислая среда разъедает слизистую оболочку этого органа. Возникает язва желудка. Лечение по этой причине целесообразно начинать с диагностики эндокринной системы. В КМИКМ разработан уникальный метод качественной диагностики функционального состояния надпочечников – двойной стресс-тест. С помощью этого метода удаётся выявить пациентов, у которых есть проблемы в работе центральной нервной системы. Лечение язвы у таких больных должно содержать комплекс терапевтических мероприятий, направленный в первую на нормализацию функций надпочечников.

Программе «Жизнь без язвенной болезни» предусматривает лабораторное обследование пациента и на наличие в организме инфекционных агентов, в том числе и бактерии Helicobacter pylori. Лечение язвы при обнаружении у больного возбудителей заболевания включает в себя индивидуальную комплексную антибактериальную терапию.

Диагностика клеточного метаболизма, разработанная и применяемая в Клинике кибернетической медицины, позволяет оценить функциональные резервы организма в целом и каждого органа в отдельности. Лечение язвы без диагностики и восстановления функциональной активности жизненно-важных органов и систем не может считаться эффективным и не принесёт желаемого положительного результата.


© 2002– 2014 Клиника кибернетической медицины О клинике | Специалисты | Диагностика | Лечение | Технологии | Услуги и цены | Контакты |
Rambler's Top100 Rambler's Top100