Диагностическая программа «Жизнь без боли в суставах» позволяет:

— Выявить основные причины возникновения остеопороза.

— Получить индивидуальную программу (схему лечебного курса с конкретными рекомендациями) амбулаторного лечения остеопороза.

Желающие могут пройти лечение в условиях дневного стационара.

остеопороз лечение остеопороза

Контактная информация
Контакты Колужско-Рижская линия метро Станция метро «Коньково», «Беляево» Контакты Сокольническая линия метро Станция метро «Юго-Западная»
Диагностика остеопороза и лечение в Москве.
Телефон: +7 495 921-40-50


Остеопороз – заболевание костей, которое чаще всего встречается у пожилых людей и, в большинстве своем, остеопорозу подвержены женщины. Каждой четвертой женщине после 60 лет поставлен диагноз «остеопороз». Мужчины менее подвержены этому недугу, но и они не должны забывать, что с возрастом организм перестраивается и постепенно утрачивает свои способности поддерживать необходимый уровень минералов и гормонов, способствующих регенерации и прочности костей.

После 35 лет отложение кальция в косной ткани идет менее интенсивно – минеральные вещества активно вымываются из организма, создавая дисбаланс. А ведь главным условием для поддержания прочности костей является правильное соотношение кальция и магния. Если магния в организме недостаточно, то почки, поддерживая равновесие этих микроэлементов в организме, выводят излишки кальция и - наоборот. В женском организме процессы обмена веществ протекают еще более сложно. После менопаузы уровень эстрогенов, так же влияющих на прочность костей, падает, а поскольку эстрогены способствуют удержанию кальция в крови, то их нехватка приводит к «вымыванию» столь необходимого кальция из организма. Именно поэтому вероятность уплощения хрящевых костей, переломов и трещин даже при незначительных ударах у женщин в преклонном возрасте значительно возрастает.

Чаще всего остеопороз поражает кости предплечья и бедра, позвонки. На рентгеновских снимках, как правило, отчетливо видны очаги болезни: остеопороз истончает кости, делая их подчас почти прозрачными. У некоторых людей недуг может быть особенно выраженным и способен нанести удар по нескольким целям.

Довольно распространены компрессионные переломы, когда истонченные, потерявшие упругость кости не в силах выдержать даже собственный вес человека. Чтобы избежать таких печальных ситуаций, важно своевременно обратиться за консультацией к специалисту.

Лечение остеопороза

В Клинике кибернетической медицины остеопороз лечат более 11 лет. Для того чтобы добиться максимального эффекта при лечении заболеваний костей и суставов, разработана специальная диагностическая программа «Жизнь без боли в суставах». Она позволяет уделить самое пристальное внимание и проблеме остеопороза. В рамках диагностики пациенты с диагнозом «остеопороз» проходят исследования регуляции обмена кальция. Качественная диагностика позволяет детально проанализировать показатели уровня костного метаболизма и спрогнозировать течение заболевания, а, следовательно, назначить адекватное лечение остеопороза. Помимо специальных исследований диагностическая программа «Жизнь без боли в суставах» включает ряд базовых исследований, которые позволяют определить состояние всех систем организма пациента. Известно, что на состояние костной ткани прямо воздействует работа паращитовидной железы. Поэтому исследование гормонов: паратгормона, кальцитонина, остеокальцина - так же чрезвычайно важно.

Помимо рентгенологических данных лечащий врач получает сведения об иммунном статусе пациента, хронических инфекциях (есть они обнаружены при диагностике), нарушениях фосфорно-кальциевого обмена. Немаловажно определить и характер боли. На первый взгляд простая вещь – боль в суставах – является очень сложной ситуацией, выход из которой требует кропотливого анализа. Диагностическая программа «Жизнь без боли в суставах» дает возможность понять происхождение симптомов остеопороза и выбрать правильную лечебную тактику.

Лечение остеопороза проводится при помощи комплексной терапии, содержащей в себе медикаментозное и физиотерапевтическое лечение. Эффективность лечения остеопороза, прежде всего, зависит от того, насколько точно определены предпосылки возникновения заболевания. Ведь боль в суставе – всего лишь симптом. Тщательная диагностика позволяет выявить факторы, влияющие на состояние всех систем организма и разработать эффективные меры коррекции выявленных нарушений. Лечение остеопороза у пожилых людей проходит с применением медикаментов, стимулирующих работу систем пищеварения с тем, чтобы необходимые организму элементы хорошо усваивались, а также компенсируют витамины и микроэлементы. Если остеопороз диагностирован у женщины в период менопаузы, это тоже требует особого - индивидуального - подхода.

Помимо всего этого лечение остеопороза не обходится без специальных физических нагрузок. Сначала под контролем врача, а потом и самостоятельно, пациент должен делать специальную гимнастику, улучшающую кровообращение.

Весь этот комплекс мер – от комплексного обследования до разработки индивидуальной программы лечения – служит одной цели: достижение стойкой и длительной ремиссии заболевания и значительное улучшение качества жизни пациента.


© 2002– 2014 Клиника кибернетической медицины О клинике | Специалисты | Диагностика | Лечение | Технологии | Услуги и цены | Контакты |
Rambler's Top100 Rambler's Top100