Высокое артериальное давление

Диагностическая программа «Жизнь без гипертонии» позволяет:

— Выявить основные причины возникновения повышенного артериального давления.

— Получить индивидуальную программу (схему лечебного курса с конкретными рекомендациями) амбулаторного лечения повышенного давления.

Желающие могут пройти лечение в условиях дневного стационара.

повышенное давление Лечение повышенного давления

Контактная информация
Контакты Колужско-Рижская линия метро Станция метро «Коньково», «Беляево» Контакты Сокольническая линия метро Станция метро «Юго-Западная»
Диагностика повышенного давления и лечение в Москве.
Телефон: +7 495 921-40-50


Что такое артериальное давление? Из-за чего возникает высокое артериальное давление? Эти вопросы актуальны для миллионов людей во всём мире, котором повышенное артериальное давление знакомо не понаслышке.

Возникает повышенное артериальное давление из-за того, что сердце пытается хорошо делать свою работу в любых условиях. А если в организме произошёл какой-либо функциональный сбой, то на сердечную мышцу ложится дополнительная нагрузка. К сожалению, этот факт традиционно не рассматривается как реальная серьёзная причина, из-за которой возникает высокое давление. Считается, что основная причина, вызывающая повышенное артериальное давление - это проблемы в самой сердечной мышце. Как правило, лечение повышенного артериального давления при таком однобоком взгляде назначается всем больным типовое, одинаковое. Лечение давления в таком случае не учитывает тот факт, что высокое давление может возникнуть при нарушениях в работе печени, снижении функции почек, щитовидной и поджелудочной железы. Повышенное артериальное давление характерно также при наличии дисфункции эндокринной системы. Любое функциональное нарушение в организме может привести к проблемам в работе сердечно-сосудистой системы и значительно повысить артериальное давление. Кроме того, установлено, что есть ряд инфекционных агентов, нахождение которых в организме человека способствует развитию болезней сердечно-сосудистой системы, вызывая и высокое артериальное давление. Таким образом, при одинаковом диагнозе – повышенное артериальное давление – существует множество различных причин, влияющих на артериальное давление.

Лечение артериального давления

В Клинике кибернетической медицины учли все возможные тонкости и нюансы и разработали специальную программу помощи больным, жалующимся на повышенное артериальное давление, - «Жизнь без гипертонии». Лечение артериального давления в клинике начинается с диагностики причин, которые негативно влияют на артериальное давление. У каждого пациента свой путь к повышенному давлению. Индивидуальные причины высокого давления и определяют в итоге лечение артериального давления. Только после обнаружения факторов, неблаготворно влияющих на сердечно-сосудистую систему, для пациента составляется индивидуальная терапия. Повышенное артериальное давление в КМИКМ лечат как проверенными годами методами, так и с помощью собственных уникальных авторских методик. Лечение артериального давления осуществляется медикаментозным способом и в сочетании с эффективной физиотерапией. Лечение артериального давления в Клинике кибернетической медицине основывается на комплексном подходе к организму человека. Ведь если устраняются причины, из-за которых сердце работает с нагрузкой, то и артериальное давление приходит в норму.

Не будет лишним самостоятельно периодически проводить измерение артериального давления. Надо помнить, что для того, чтобы получить адекватные действительности данные, необходимо перед измерением исключить всё то, что может повысить давление. Не следует ориентировочно за час до измерения пить крепкий чай или кофе, алкогольные напитки. Необходимо исключить курение перед измерением давления. Проводить измерение артериального давления лучше в те дни, когда отсутствуют волнения и переживания. Надо находиться в состоянии покоя. Измерению давления должен предшествовать отдых не менее, чем на 5 минут. Рекомендуется мерить артериальное давление 2 раза в день Утром в течение часа после пробуждения (до завтрака) и вечером до ужина (или не менее чем через 2 часа после ужина).

Известно, что суточная норма артериального давления моет колебаться. К нормальному колебанию относят колебания верхних показателей не более чем на 20 мм и нижних не более чем на 10 мм. Если колебание суточной нормы происходит в других пределах, то есть причины для беспокойства. При подозрении на повышенное артериальное давление следует незамедлительно обратиться к врачу. Надо помнить, что по статистике смертность от сердечно-сосудистых проблем занимает первое место в мире по сравнению с другими заболеваниями. Также следует помнить, что повышенное давление, плохая работа сердца могут быть результатом заболеваний других жизненно важных органов и систем организма. При повышенном артериальном давлении недостаточно проверить только сердце. Необходимо комплексное обследование организма, при котором оценивается степень вовлечённости в патологический процесс других внутренних органов. По результатам прохождения диагностики по программе «Жизнь без гипертонии» пациент получает детальный план для амбулаторного лечения. При обнаружении серьёзных проблем, требующих повышенного внимания и участия со стороны врачей, у пациента есть возможность пройти лечение артериального давления в дневном стационаре Клиники кибернетической медицины.


© 2002– 2014 Клиника кибернетической медицины О клинике | Специалисты | Диагностика | Лечение | Технологии | Услуги и цены | Контакты |
Rambler's Top100 Rambler's Top100