Повышенный холестерин. Лечение повышенного холестерина.

Диагностическая программа «Золотой стандарт диагностики» позволяет:

— Выявить основные причины возникновения повышенного холестерина.

— Получить индивидуальную программу (схему лечебного курса с конкретными рекомендациями) амбулаторного лечения повышенного холестерина.

Желающие могут пройти лечение в условиях дневного стационара.

повышенный холестерин лечение повышенного холестерина

Контактная информация
Контакты Колужско-Рижская линия метро Станция метро «Коньково», «Беляево» Контакты Сокольническая линия метро Станция метро «Юго-Западная»
Диагностика повышенного холестерина и лечение в Москве.
Телефон: +7 495 921-40-50


Холестерин – один из элементов крови, холестерин производится нашим организмом и важен для его жизнедеятельности, в частности, для функционирования нервной системы. Ключевую роль в биосинтезе холестерина играет печень, но большая часть холестерина поступает в организм из содержащих холестерин продуктов питания. Холестерин - источник энергии для скелетных мышц и необходим для связывания и переноски белков. «Хороший» холестерин выполняет защитную функцию, служит для образования новых клеток как строительный материал для клеточных мембран. «Плохой» холестерин не усваивается организмом, разрушает стенки сосудов, откладывается на стенках артерий, нарушая кровоснабжение. Основная причина повышения уровня холестерина – неправильное питание с повышенным содержанием жира в продуктах, курение, стрессы. Повышенный холестерин (плохой) откладывается в стенках поврежденных артериальных сосудов, там же появляются клетки крови, нити фибрина, могут быть и бактерии. Отложения постепенно утолщаются, превращаются в бляшки, которые сужают просвет артерий. Холестериновая бляшка не только мешает кровотоку, но со временем пропитывается известью, воспаляется, образует сгусток, закупоривающий сосуд. Снижение повышенного холестерина необходимо для предотвращения развития преждевременных инфарктов, инсультов, кровоизлияния в мозг и прочих заболеваний. Повышенный холестерин становится ядом для организма. Повышение холестерина опасно так же и тем, что может протекать без ощутимых жалоб, и обнаружение высокого холестерина возможно только при исследовании крови.

В официальной медицине по всему миру лечение повышенного холестерина предполагает активное употребление статинов – лекарств, снижающих уровень холестерина в крови. Снижению холестерина способствует также диета на основе большого количества растительной клетчатки и овощей.

В Клинике Московского института кибернетической медицины найден свой подход к лечению повышенного холестерина. Причиной повышения холестерина является гиперактивность нейроэндокринной (стрессовой) системы. Холестерин - это питание для головного мозга, и в моменты, когда мозг напряженно работает, холестерин жизненно необходим организму. Поэтому организм способен сам вырабатывать холестерин даже в угрожающих его здоровью количествах. Исходя и этого, специалисты Клиники начинают лечение повышенного холестерина с нормализации работы нейроэндокринной системы, а не с искусственного понижения уровня холестерина с помощью статинов. Таким образом обеспечивается естественное снижение уровня холестерина у пациентов Клиники. Закрепить и усилить результат помогает специальная диета и комплекс профилактических мер, включая физиотерапевтические процедуры, гирудотерапию и т.д.


© 2002– 2014 Клиника кибернетической медицины О клинике | Специалисты | Диагностика | Лечение | Технологии | Услуги и цены | Контакты |
Rambler's Top100 Rambler's Top100