Диффузно токсический зоб

Диагностическая программа «Проблемы щитовидной железы» позволяет:

— Выявить основные причины возникновения диффузно-токсического зоба.

— Получить индивидуальную программу (схему лечебного курса с конкретными рекомендациями) амбулаторного лечения диффузно-токсического зоба.

Желающие могут пройти лечение в условиях дневного стационара.

диффузно-токсический зоб лечение диффузно-токсического зоба

Контактная информация
Контакты Колужско-Рижская линия метро Станция метро «Коньково», «Беляево» Контакты Сокольническая линия метро Станция метро «Юго-Западная»
Диагностика диффузно-токсического зоба и лечение в Москве.
Телефон: +7 495 921-40-50


Отсутствие здорового питания, неврозы и депрессии, воздействие неблагоприятных экологических факторов могут спровоцировать заболевание щитовидной железы, в том числе и диффузно-токсический зоб. Диффузно-токсический зоб характеризуется увеличением размеров щитовидной железы и повышенной гормональной активностью. Диффузно-токсический зоб относится к аутоиммунным гормональным заболеваниям. Щитовидная железа начинает вырабатывать большое количество тиреоидных гормонов, которыми организм отравляется, и повреждаются ткани щитовидной железы.

Диффузно-токсический зоб встречается как у взрослых, так и у детей. Но наиболее распространенным диффузно-токсический зоб считается среди женщин среднего возраста, после 30-ти. Предполагают, что чаще всего диффузно-токсическим зобом заболевают люди, имеющие наследственную предрасположенность к этому заболеванию.

Симптомы диффузно-токсического зоба

Диффузный зоб проявляет себя как внешними, так и внутренними признаками. В первую очередь внешне проявляется увеличением самой щитовидной железы. Если приложить руку к шее чуть ниже к гортани, то как раз прощупается область железы. Как правило, у мужчин железа больше, чем у женщин. При заболевании диффузно-токсический зоб в этой области визуально наблюдается утолщение, припухлость, т.е происходит увеличение размеров щитовидной железы.

Поскольку гормональный фон при этом заболевании нарушен, то это сказывается на жизненно-важных функциях организма – обмене веществ, работе сердечно-сосудистой системы, состоянию центральной нервной системы. Ухудшается общее самочувствие, нарушается сон. Могут дрожать руки. В особо тяжёлых формах дрожь распространяется на всё тело. Учащается сердцебиение. В ряде случаев по этой причине диффузно-токсический зоб даже может быть принят за сердечно-сосудистое заболевание. Диффузно-токсический зоб проявляет себе проблемами офтальмологического характера. Может начаться раздражение глаз, сухость в глазах. Внешне – глаза выпячены, больной редко моргает. Этот процесс сопровождается резкой болью в глазах и приводит к явлению выпученности глаз. Кроме того, из-за сдавливания глазного нерва ухудшается зрение.

Лечение диффузно-токсического зоба

В Клинике кибернетической медицины считают, что ведущая роль при выработке лечебной тактики в случаях заболевания диффузно-токсический зоб, принадлежит диагностике. Это связано с тем, что лечение зависит от того, какое количество избыточных гормонов вырабатывает щитовидная железа. Важно определить уровень активности щитовидной железы, состояние иммунной системы организма, выявить все нарушения в организме, которые вызваны заболеванием диффузно-токсический зоб. Для того чтобы оказать эффективную помощь больным с заболеванием диффузно-токсический зоб, в Клинике кибернетической медицины разработана лечебно-диагностическая программа «Проблемы щитовидной железы». В рамках этой программы проводится уникальное обследование, которое позволит врачу максимально достоверно оценить функциональное состояние щитовидной железы и других внутренних органов – Диагностика клеточного метаболизма. Проводится биохимический анализ волос и ногтей на содержание микроэлементов в организме больного. Уточняются резервы иммунной системы. По результатам такой комплексной диагностики каждому пациенту назначается индивидуальная терапия, направленная на нормализацию работы щитовидной железы.


© 2002– 2014 Клиника кибернетической медицины О клинике | Специалисты | Диагностика | Лечение | Технологии | Услуги и цены | Контакты |
Rambler's Top100 Rambler's Top100