Гастрит, лечение гастрита

Диагностическая программа «Болезни желудочно-кишечного тракта» позволяет:

— Выявить основные причины возникновения гастрита.

— Получить индивидуальную программу (схему лечебного курса с конкретными рекомендациями) амбулаторного лечения гастрита.

Желающие могут пройти лечение в условиях дневного стационара.

гастрит лечение гастрита

Контактная информация
Контакты Колужско-Рижская линия метро Станция метро «Коньково», «Беляево» Контакты Сокольническая линия метро Станция метро «Юго-Западная»
Диагностика гастрита и лечение в Москве.
Телефон: +7 495 921-40-50


Гастрит – заболевание желудка, при котором происходит воспаление его внутренней слизистой оболочки. Процесс воспаления приводит к дисфункции желудочно-кишечного тракта.

Причины гастрита

Существует целый спектр причин возникновения гастрита.

  1. Стрессовые ситуации, неврозы и депрессии. Напряжённый график работы, связанный с нарушением естественного для организма режима, к примеру, работа по ночам, конфликтные ситуации в семье и на работе и т.д.
  2. Неправильное питание. Отсутствие режима питания, неполноценное питание (сухоядение), недоброкачественная пища (употребление продуктов, содержащих токсины и болезнетворные бактерии, консерванты и вредные вещества).
  3. Злоупотребление алкогольной продукцией и курением.
  4. Инфицирование бактерией хеликобактер пилори.

Следует отметить, что возникновение гастрита может произойти и без участия внешних причин, а, например, в результате аутоиммунных процессов в организме.

Симптомы гастрита

Симптомами гастрита, как правило, являются тошнота, изжога, ощущение тяжести, болевые ощущения в области желудка. Не леченые или некачественно леченые гастриты часто трансформируются в хроническое заболевание – язвенную болезнь желудка и/или двенадцатиперстной кишки. А вылечить язвенную болезнь гораздо сложнее, чем вылечить гастрит.

Лечение гастрита

Гастритом болеет более половины всего населения в мире, и вопросы диагностики и лечения гастрита из года в год не теряют своей актуальности. Более того, за последние годы количество заболеваний органов пищеварения резко возросло. А вместе с этим показателем вырос и процент диагностических ошибок. Чтобы улучшить качество помощи пациентам, страдающим гастритом, в Клинике кибернетической медицины создана специальная программа «Болезни желудочно-кишечного тракта». Комплексное обследование при заболеваниях органов пищеварения обязательно включает эндоскопические методы диагностики. Эндоскопия проводится исключительно с помощью самого современного оборудования. Благодаря высокой квалификации врача и новому оборудованию исследование хорошо переносится пациентами. Программа «Болезни желудочно-кишечного тракта» содержит ряд инструментальных и лабораторных исследований для диагностики гастрита. В числе последних анализ крови на онкомаркеры, предвестники рака желудка, анализ на гормоны, выявление инфекционных агентов, влияющих на возникновение гастрита и других болезней желудка. Помимо этого оцениваются функциональные резервы организма в целом и каждого органа в отдельности методом диагностики клеточного метаболизма. Диагностика заболеваний органов пищеварения в КМИКМ — это оценка не только структуры органов, но, что еще более важно, их функции. Только такой всесторонний подход к проблеме может дать высокие результаты лечения гастрита.

На основе проведённой комплексной диагностики устанавливается первопричина заболевания и разрабатывается индивидуальный комплекс терапевтических мероприятий. При лечении гастрита опытные врачи Клиники кибернетической медицины стараются свести к минимуму лекарственную нагрузку на организм и добиваются длительной и стойкой ремиссии, повышая защитные резервы пострадавших органов. Большое значение в процессе лечения гастрита придаётся нелекарственным, в том числе и физиотерапевтическим методам. Например, с помощью магнитотерапевтической установки производится лечение гастрита путем воздействия на пациента охватывающими его перемещающимися в пространстве импульсными магнитными полями. Медикаментозное лечение гастрита, к примеру, при его инфекционной природе, осуществляется щадящим для организма методом с помощью уникального прибора чрескожной снайперской терапии. К тому же, при гастрите всасываемость препаратов в кровь при обычном способе их приёма нарушена. В Клинике кибернетической медицины используются инновационные передовые технологии для качественного эффективного лечения гастрита.


© 2002– 2014 Клиника кибернетической медицины О клинике | Специалисты | Диагностика | Лечение | Технологии | Услуги и цены | Контакты |
Rambler's Top100 Rambler's Top100