Фиброзно-кистозная мастопатия. Безоперационное лечение мастопатии.

Диагностическая программа «Здоровье женщины» позволяет:

— Выявить основные причины возникновения мастопатии.

— Получить индивидуальную программу (схему лечебного курса с конкретными рекомендациями) амбулаторного лечения мастопатии.

Желающие могут пройти лечение в условиях дневного стационара.

мастопатия лечение мастопатии

Контактная информация
Контакты Колужско-Рижская линия метро Станция метро «Коньково», «Беляево» Контакты Сокольническая линия метро Станция метро «Юго-Западная»
Диагностика мастопатии и лечение в Москве.
Телефон: +7 495 921-40-50


Мастопатия (более точное название – фиброзно-кистозная болезнь) – это доброкачественное изменение тканей молочных желез у женщин. Изменение выражается в разрастании соединительной ткани в молочных железах, затрагивающем железу и ее протоки, что приводит к атрофии и образованию кист. Например, кистозная мастопатия связана с атрофией долек молочной железы и последующим развитием кисты, кистозно-фиброзная мастопатия – с развитием фиброзной (воспаленной или дистрофической) ткани вокруг кисты; узловая – с узловыми образованиями. Последняя считается наиболее опасной, потому что способна перерасти в онкологическое заболевание. В любом случае наличие мастопатии повышает угрозу развития рака молочной железы в 3-6 раз. В целом мастопатия не представляет угрозы для жизни, но отражается на качестве жизни.

Фиброзно-кистозная мастопатия чаще всего встречается у женщин в возрасте от 25 до 45 лет (причем в 45 риск заболеть особенно высок), а это, согласно статистике, 60-80% женщин.

Причины мастопатии

Фиброзно-кистозная мастопатия относится к дисгормональным заболеваниям, то есть появляющимся вследствие нарушения гормонального баланса. Молочные железы – это органы-мишени, которые тонко реагируют на любое неблагополучие в организме, и в первую очередь, на дисбаланс женских половых гормонов, гормонов щитовидной железы (нарушение работы яичников, щитовидной железы, надпочечников, гипофиза и т.д.). Сами по себе молочные железы никогда не являются причиной своих болезней, причины всегда лежат вне их и пока они не будут выявлены и пролечены, болезни молочных желез будут возникать вновь и вновь даже после операций. И уж точно мастопатия не пройдет сама собой. Мастопатия излечивается при условии грамотного комплексного подхода, и на начальных стадиях - достаточно легко и быстро.

Симптомы мастопатии

Симптомы мастопатии – уплотнения или узлы в молочных железах, которые хорошо прощупываются, поэтому часто обнаруживаются самими женщинами и становятся поводом для визита к врачу, болезненные ощущения в предменструальный период, иногда выделения из соска – кровянистые, светлого или темного цвета. Если мастопатия запущена, боль может ощущаться постоянно даже при легком прикосновении к груди.

Лечение мастопатии

Безоперационное лечение мастопатии может быть направлено на устранение причины гормонального дисбаланса, в некоторых случаях акцент ставится на предварительную нормализацию работы почек и печени, нервной системы, щитовидной железы. Оперативное вмешательство необходимо только при запущенных стадиях узловой мастопатии.

Методики высокоточной диагностики, применяемые в Клинике Московского института кибернетической медицины, позволяют выявить причину Вашей мастопатии и других гинекологических заболеваний и назначить эффективное лечение.


© 2002– 2014 Клиника кибернетической медицины О клинике | Специалисты | Диагностика | Лечение | Технологии | Услуги и цены | Контакты |
Rambler's Top100 Rambler's Top100