Хламидиоз. Лечение хламидиоза

Диагностическая программа «Инфекции под контролем» позволяет:

— Выявить основные причины возникновения хламидиоза.

— Получить индивидуальную программу (схему лечебного курса с конкретными рекомендациями) амбулаторного лечения хламидиоза.

Желающие могут пройти лечение в условиях дневного стационара.

хламидиоз лечение хламидиоза

Контактная информация
Контакты Колужско-Рижская линия метро Станция метро «Коньково», «Беляево» Контакты Сокольническая линия метро Станция метро «Юго-Западная»
Диагностика хламидиоза и лечение в Москве.
Телефон: +7 495 921-40-50


Долгое время хламидиоз не вызывал интереса с медицинской точки зрения. Регистрировать в нашей стране стали около полутора десятков лет назад. Хламидиоз стоит особняком среди всех половых инфекций, и за последнее время отношение врачей к этому заболеванию изменилось. Согласно статистике ежегодно хламидиоз поражает более 100 млн. человек. Общее количество людей во всём мире, у которых зарегистрирован хламидиоз, приближается к миллиарду. Цифры беспристрастно свидетельствуют, что инфекция поражает всё большее количество людей. Данные же по заболевшим говорят о том, что их количество год от года не уменьшается, а растёт. Это означает, что лечение хламидиоза далеко не всегда заканчивается положительным результатом. Преимущественно это связано с тем, что хламидиоз имеет особую природу и протекает, как правило, бессимптомно.

Хламидиоз в большинстве случаев передаётся половым путём. Но правильнее будет обобщить и сказать, что он попадает в организм через слизистые оболочки – глаза, носа, глотки, половых органов.

Возбудители хламидиоза – хламидии – относятся к особому классу и занимают промежуточное положение между вирусами и бактериями. Имеют схожий с вирусами цикл развития, но в отличие от них в состоянии размножаться вне организма, как бактерии. Долгое время хламидиоз причисляли к инфекционному заболеванию бактериального происхождения. Лечение хламидиоза ограничивалось антибактериальной терапией. Действительно, такое лечение хламидиоза таким способом давало некоторый результат. Часть хламидий погибало. Но, как показала практика, большая часть возбудителей уходили вглубь клетки и принимали такую форму, на которую антибиотики не действуют. «Законсервированный» хламидиоз в любой момент может вернуться в активное состояние, ведь инфекция осталась невылеченной, лечение хламидиоза не завершено.

Человек может не догадываться, что хламидиоз всё ещё присутствует в его организме. А он в это время вызывает хроническое заболевания мочеполовой сферы, снижение эректильной функции, невынашивание беременности, бесплодие. Хламидиоз вызывает осложнения не только местного характера. Установлено, что хламидиоз провоцирует развитие атеросклероза, разрушение костей, сосудистые заболевания. Зафиксированы случаи, когда приводил к слепоте. Следует отметить «роль» хламидии в возникновении такого опасного заболевания, как сахарный диабет. При обследовании у большого количества диабетиков обнаружена хламидийная пневмония. Вялотекущим хламидиоз в конечном итоге поражает лёгкие и вызывает гипоксию. Мало кислорода – нечем окислять глюкозу – и, в результате, развивается сахарный диабет. Кроме того, хламидиоз истощает иммунную систему, а значит, пагубно влияет на все защитные силы организма.

Лечение хламидиоза

В Клинике Московского института кибернетической медицины большое значение придаётся диагностике наличия инфекций в организме человека, в том числе и хламидийной инфекции. Диагностическая программа «Инфекции под контролем» содержит анализ урогенитального соскоба методом ПЦР. Но, поскольку хламидиоз может принимать скрытую форму, помимо этого исследования проводится анализ на определение титра антител в крови. Если титр выше предусмотренных референсных значений, то с большой долей вероятности можно сделать вывод о необходимости лечения хламидиоза.

В Клинике кибернетической медицины разработано эффективное лечение хламидиоза. Наш организм устроен так, что провести эффективное лечение хламидиоза, добраться до хламидий, где бы они ни прятались, сработать в тех случаях, когда антибактериальные препараты бессильны, может непосредственно организм человека. Иммунная система человека в состоянии распознавать скрытые формы и проводить лечение хламидиоза. Но эффективность работы иммунноной системы у большинства людей зависит от условий. Истощённое инфекцией состояние иммунной системы таково, что сил на самостоятельное лечение хламидиоза не хватает. По этой причине лечение хламидиоза в КМИКМ проводится в сочетании антибактериальной терапии с рациональной иммунотерапией.

Лечение хламидиоза в части иммунотерапии представляет собой комплексное воздействие на организм человека. Назначаются иммуноукрепляющие, витаминные комплексы. В процессе лечения хламидиоза используются медикаментозные и физиотерапевтические процедуры. Курс лечения хламидиоза разрабатывается индивидуально с учётом полученной диагностической информации и особенностей каждого пациента. Как показала практика, лечение хламидиоза при таком подходе и комплексном лечении даёт положительный, стойкий результат: хламидии полностью уничтожаются, хламидиоз отступает.


© 2002– 2014 Клиника кибернетической медицины О клинике | Специалисты | Диагностика | Лечение | Технологии | Услуги и цены | Контакты |
Rambler's Top100 Rambler's Top100