Крапивница. Лечение крапивницы.

Диагностическая программа «Жизнь без аллергии и кожных болезней» позволяет:

— Выявить основные причины возникновения крапивницы.

— Получить индивидуальную программу (схему лечебного курса с конкретными рекомендациями) амбулаторного лечения крапивницы.

Желающие могут пройти лечение в условиях дневного стационара.

крапивница лечение крапивницы

Контактная информация
Контакты Колужско-Рижская линия метро Станция метро «Коньково», «Беляево» Контакты Сокольническая линия метро Станция метро «Юго-Западная»
Диагностика крапивницы и лечение в Москве.
Телефон: +7 495 921-40-50


Крапивница – распространенное кожное заболевание, проявляющееся в виде характерных, похожих на ожоги крапивой, высыпаний на коже и слизистых оболочках и зуда. Чаще всего причиной крапивницы становится аллергическая реакция организма на какие-то вещества, обычно безвредные. Аллергия может быть пищевой (морепродукты, свинина, цитрусовые, яйца, помидоры, орехи, ягоды), может быть следствием укусов насекомых или заражения паразитами (клещи или гельминты), стресса, приема лекарственных препаратов (пенициллин, аспирин, кодеин), реже крапивница проявляется вследствие токсической аллергии (пыль, пыльца цветов), как реакция на жару, холод или длительное ультрафиолетовое облучение. Крапивница может также сигнализировать о заболеваниях внутренних органов или наличии инфекции в организме. О предрасположенности к крапивнице может говорить повышенная чувствительность кожи, когда при легком почесывании на ней остаются белые полосы.

Симптомы крапивницы

Вследствие аллергической реакции в коже выделяется гистамин – активное химическое вещество, повышающее проницаемость стенок кровеносных сосудов. Гистамин провоцирует избыточное поступление жидкости из крови в окружающие ткани. Избыток жидкости приводит к волдырям и отекам затронутых болезнью участков тела: рук, суставов, глаз, губ и др. Чаще всего кожные высыпания появляются в местах тесного соприкосновения кожи и одежды: под ремнями, лямками, подтяжками. Иногда крапивница сопровождается тошнотой и рвотой, это значит, что сыпь и отеки распространились на слизистые оболочки органов желудочно-кишечного тракта, и это уже может угрожать жизни.

Крапивница может протекать в острой и хронической форме. Острая крапивница - это сыпь на небольшом участке кожи или с распространением по всему телу, обычно с покраснениями вокруг волдырей. Высыпания могут быть точечными или крупноочаговыми, но проходят довольно быстро – от нескольких часов до суток. Хроническая крапивница может затянуться на долгое время или возникать периодически в течение нескольких месяцев или недель. Крапивница может прогрессировать: в патологический процесс вовлекаются глубоко расположенные сосуды, волдыри становятся крупными – это так называемая «гигантская» крапивница, или ангионевротический отек.

Лечение крапивницы

Лучший способ лечения и профилактики крапивницы – это выявление и устранение всех вызывающих аллергию факторов. Однако в большинстве случаев хронической крапивницы аллерген найти не удается. Острая крапивница нередко проходит сама собой, без лечения и консультации дерматолога. Хроническая крапивница требует тщательного обследования организма, и без консультации дерматолога лечение крапивницы невозможно. Традиционно лечение крапивницы – это антигистаминные препараты, в тяжелых случаях применение кортикостероидов.

В Клинике кибернетической медицины принят нетрадиционный подход к диагностике и лечению кожных и аллергических заболеваний. Кибернетическая медицина рассматривает их как следствие определенных патологических процессов в организме. Причем эти процессы могут быть как явными, так и скрытыми и даже не определяться обычными методами диагностики. Кожа — это зеркало организма, по отражению в котором можно судить о происходящих внутренних процессах. У человека есть четыре «лаборатории», отвечающие за выведение токсинов: это печень, почки, лимфатическая система и кишечник. Кожные болезни — это неправильный, неестественный путь выведения токсинов, он бывает только при нарушениях в работе основных «лабораторий» организма. Поэтому в Клинике разработана диагностическая программа «Жизнь без аллергии и кожных болезней», в рамках которой проводится обследование организма на скрытые инфекции и полная ревизия всех имеющихся нарушений в работе внутренних органов. Системная диагностика крайне важна, ведь любой из диагнозов - лишь свидетельство об имеющихся в организме нарушениях, которые целенаправленно выявляются в ходе программной диагностики. В диагностике болезней кожи особенно важно обнаружить скрытые инфекции, которые лишают иммунную систему возможности нормально функционировать. Также оценивается состояние внутренних органов, нарушение работы которых может вызывать кожные заболевания. Программа «Жизнь без аллергии и кожных болезней» включает 14 современных высокоточных обследований и лабораторных анализов, системная обработка которых позволяет прийти к пониманию первопричины болезни. Консультация дерматолога проводится, когда будут готовы все результаты обследования. Тогда-то и начинается творческая часть работы — врач разрабатывает тактику лечения, индивидуальную для каждого пациента. Ведь лечение аллергии, терапия кожных болезней не может и не должна строиться на общих схемах. Практика показывает, что только такой подход может дать выраженный и стойкий положительный результат. При системном подходе проведенного лечения бывает достаточно, чтобы избавить пациента от болезни кожи надолго, а часто и на всю жизнь.

Лечение кожных заболеваний в Клинике может проводиться как амбулаторно, так и в условиях дневного стационара. Так, в частности, в лечение аллергии и крапивницы, как заболевания аллергической природы, помимо использования известных и хорошо зарекомендовавших себя фармацевтических препаратов, включает в себя гомеопатию, фитотерапию, ультрафиолетовое облучение и оксигенацию (насыщение кислородом) крови, криотерапию (воздействие сверхнизкой температурой) и многое другое. Однако главное в лечении крапивницы — целенаправленное воздействие на системы иммунной защиты, детоксикация, нормализация кишечной флоры, позволяющие навсегда избавиться от этой болезни.


© 2002– 2014 Клиника кибернетической медицины О клинике | Специалисты | Диагностика | Лечение | Технологии | Услуги и цены | Контакты |
Rambler's Top100 Rambler's Top100